Стыковые сварочные аппараты для пнд труб

Стыковые сварочные аппараты для пнд труб

Немецкая компания ROTHENBERGER поставляет на российский рынок стыковые сварочные аппараты, выпускаемые под торговой маркой SHENGDA.

Одной из конструктивных особенностей машин, сходящих с конвейера немецкого производителя, является соответствие типоразмеров оборудования диаметрам полимерных труб, которые соединяются именно методом стыковой сварки. Производители предлагают оборудование, выбор которого зависит от размерных характеристик труб и их типа:

— машины, оснащенные механическим приводом и предназначенные для работы с трубопроводами, диаметр которых лежит в пределах до 200 мм для напорных и безнапорных систем, а также технику, используемую для сварки труб, диаметр которых не превышает 315 мм для безнапорных систем;

— технику, оснащенную гидроприводом, для работы с трубопроводами, диаметр которых составляет 160 мм, 250 мм, 315 мм, 450 мм, 500 мм, 630 мм, 800 мм, 1000 мм, 1200 мм, 1600 мм, 1800 мм, 2000 мм, 2200 мм, 2500 мм.

Выпускаемое оборудование имеет рабочее напряжение от 220 В до 370 В. Мощность нагревательного элемента (тена) лежит в пределах от 1,5кВт до 72 кВт, в соответствии с размерных характеристиками сварочной техники. Мощность торцевателя (привода дискового двухстороннего ножа) самой компактной модели стыкового сварочного аппарата составляет 0,7 кВт, тогда, как самое мощное оборудование способно развить мощность до 7,5 кВт.

Сварочные аппараты для ПНД труб имеют следующие конструктивные элементы:

— тиски или зажимы, предназначение которых заключается в центрировании частей трубопровода, обеспечения их соосности, что предотвращает деформационные изменения шва (утолщение или утоньшение) при его кристаллизации и обеспечивает его герметичность и надежность;

— привод машины – гидравлический или механический, благодаря которому осуществляется перемещение вдоль направляющих блока с центраторами и поддерживается прижимное усилие на этапе стыковки труб;

— двухсторонний нож дискового типа (торцеватель), осуществляющий подготовку торцов, удаление заусенец;

— нагреватель, обеспечивающий плавление полимера под действием заданной температуры.

Получаемый в результате плавления и процесса диффузии шов, имеет монолитную структуру, характеризуется герметичностью и длительным периодом эксплуатации, сопоставимым со сроком работы труб. Кроме этого соединительный шов отличается прочностью, надежностью, устойчивостью к воздействию коррозии и химически активных веществ, абсолютной инертностью к воздействию бактерий, грибка или плесени.

28.05.2019

Обсуждение закрыто.