Правительственные международные организации Женевы

В течение десятков лет Женева уже была международным центром. Женева находилась в стране, которая в течение полутора веков соблюдала нейтралитет.

Ее народ обеспечивал хороший сервис и благожелательное отношение. Неважно, что это объяснялось в первую очередь стремлением выгодно заработать на обслуживании иностранцев.

В Женеве отсутствует какая-либо расовая дискриминация. Цвет кожи здесь не имеет никакого значения: ни в кафе и ресторанах, ни в театре и кино, ни на общественном транспорте.
Женева географически удобно расположена — в центре Европы. Самолеты связывают ее за несколько часов с Москвой, Нью-Йорком, Монреалем, Дели и Токио.

В Женеве наследство Лиги наций, движимое и недвижимое, да еще с библиотекой, насчитывающей 800 тыс. томов, столь необходимой для работы. Женева удобна и для организаций чисто регионального характера, в первую очередь европейских.
Заправилам города уже в начале 50-х годов мерещились картины бурного строительства, огромные доходы в валюте от пребывания десятков тысяч международных чиновников и членов их семей, бесчисленных делегаций и встреч политических деятелей.

Слава международного центра должна была привлечь множество туристов — еще один канал притока валюты. А это обеспечивало развитие сектора обслуживания и занятость населения.
Правительство кантона и муниципальные власти Женевы потрудились на славу. В городе был создан климат гостеприимства. В сумме он дал то, что стали называть женевским сервисом. Были открыты сотни кафе, ресторанов, магазинов, где можно удовлетворить спрос на любое национальное блюдо любой страны. В Женеве в настоящее время можно получить все, что есть в Париже, Лондоне, Ныо-Порке. Если чего-либо не оказывается, принимают заказ и быстро исполняют его.

Здесь можно одеть самого чопорного и взыскательного английского аристократа и ковбоя из Техаса.
Банки предоставляли кредиты на льготных условиях для организации предприятий и строительства, власти отводили почти бесплатно участки земли иод застройку, руководители кантона снижали налоги с фирм или вообще не взимали их ряд лет.
Власти Женевы понимали, что пребывание членов правительств, высших государственных деятелей требует обеспечения строгой секретности встреч, переговоров и создания отличной охраны. Полиция и пресса Женевы взялись за дело основательно. Женевская полиция вскоре стала знаменитой: она все знала, всюду проникала и все нежелательное е точки зрения обеспечения безопасности международной деятельности почти всегда предотвращала. Сеть ее постоянных осведомителей весьма велика и всеобъемлюща.

Их персонал комплектуется в основном из граждан стран-участниц организации. Сеть их филиалов нередко разбросана во многих странах мира. Все правительственные международные организации, имеющие штаб-квартиры в Женеве, широко известны в мире. Назовем только некоторые из них:
Европейское отделение ООП,
Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ),
Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН),
Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) и т. д.

Данную статью предоставила юридическая компания АНКОР, компания занимается оформлением недвижимости как в России, так и в Швецарии Женеве, подробности о юридических услугах компании вы можете посмотреть перейдя на сайт fprk-ls.ru вся информация уточняется у менеджера компании, для этого нужно позвонить по указанному телефону в разделе контакты.

30.04.2020

Обсуждение закрыто.