Подоконник ПВХ технические характеристики
На сегодняшний день увеличились объемы продаж пластиковых подоконников, которые вытесняют подоконники из натуральных материалов. Все материалы, из которых изготовляются ПВХ подоконники, имеют экологические сертификаты, и для здоровья человека не представляют опасности.
Кроме того подоконники пвх не восприимчивы к воздействию микроорганизмов и влаге, что позволяет на подоконниках разводить цветы и при этом не заботится о сохранности поверхности и эксплуатировать данное изделие в комнате при температурных перепадах и нормальной влажности.
Следует заметить, что подоконники пвх не желтеют, не выцветают и не расслаиваются, а также устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Они отличаются высокой ударной прочностью при отрицательных температурах и намного превосходят изделия из натуральных материалов – дерева и камня. Благодаря прочной сотовой конструкции подоконники имеют низкий тепловой коэффициент расширения и не подвержены усадке.
Среди основных характеристик подоконников ПВХ следует отметить, что они препятствуют проникновению холода и утечке тепла из помещения.
Технические характеристики подоконников ПВХ:
— модуль упругости – 1557 МПа;
— прочность при растяжении – 36.8 МПа;
— ударная вязкость 29,6 кДж/м²;
— устойчивость против царапин – 5 (350 оборотов);
— температура размягчения по Вику — 83ºС;
— светостойкость – 6;
— химическая стойкость – 5 баллов;
— износостойкость — 175-300;
— изменение линейных размеров – 0.
Процесс изготовления ПВХ-профилей состоит из приготовления вязкого ПВХ с различными добавками, которые придают ему дополнительную долговечность, прочность, и другие полезные качества. Расплавленный пластик проходит через формующее отверстие экструзионного станка.
Затем процесс изготовления включает обрезку, сушку, ламинирование профиля. Таким образом, формируется внутренняя сотовидная структура подоконника, которая обеспечивает его прочность и легкость.
На видео вы можете посмотреть как проводятся тесты на качество подоконников moeller.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.