Переработчики снижают стоимость этилена

Переработчики снижают стоимость этиленаПадение стоимости на этилен в июне было предсказуемым, только остаётся неясным масштаб такого падения.

Понижение спроса и ослабление стоимости на нефть на протяжении нескольких недель давало надежды на большое снижение цен на этилен относительно договоров за июнь. В мае контрактная стоимость этилена в северо-западной части Европе насчитывала 1325 евро за 1 тонну. Это было только на 20 евро / т меньше, чем рекордно высокая стоимость в апреле, однако, производители продуктов на основе этилена, которые из-за высокой стоимости на сырье лишились своей конкурентоспособности на мировом рынке, ожидали такого сокращения, и назвали его несущественной технической коррекцией.

На данный момент разрыв между ожиданиями стоимости производителей и покупателей продуктов этилена довольно большой, как считают участники рынка, такого ранее не наблюдалось.

Переработчики этилена ждали снижение стоимости в диапазоне 90 – 200 евро за 1 тонну, кроме того, многие из них стремятся к переоценке в объёме 120-150 евро за тонну.

Ожидания снижения на 200 евро за тонну наблюдатели на рынке называют довольно наивным и даже немного экстремальным. Они акцентируют внимание, что продажа сырой нефти и бензина возвратилась на уровень декабря минувшего года, тогда как стоимость этилена остается гораздо выше.

Стоимость олефинов в Европе была непомерно высокой, это привело к росту импорта производных из Америки, это относится и к поливинилхлориду. Получается, что европейские производители полиолефинов на протяжении нескольких месяцев были в стеснённом положении, при этом их решимость отстаивать позиции цен увеличивается с каждым днем.

При этом производители этилена даже не стараются защитить сегодняшние цены, борьба идёт исключительно за масштаб снижения.

Уникальный германский препарат Эсказол достаточно сложно найти в обычной московской аптеке. На сайте интернет магазина Евроаптека вы всегда сможете приобрести данный препарат по выгодной цене.

31.10.2018

Обсуждение закрыто.