Панельные перегородки
Панельные перегородки бывают гипсобетонными, керамзитобетонными, железобетонными и из небетонных материалов. Долгое время они были у нас основными типами перегородок.
Гипсобетонные перегородки изготавливают из смеси песка, гипса и опилок из объёмного соотношения 1:1:1. Прочность такой плиты (марка) 35, а вес (плотность) 1200-1400 кг/м3.Выполняются такие панели в деревянном каркасе с нижним опорным бруском. Толщина панелей 6-8 сантиметров, высотой 2.5-2.7 метра и длиной от 3 до 6 метров. Т.к. такие панели довольно тяжелы и имеют большие габариты, то их приходится монтировать при помощи крана, поэтому они снабжены петлями. При монтаже эти панели должны не доставать до потолка как минимум 2 сантиметра. Позже этот зазор заделывается смесью гипса и пакли, либо монтажной пеной. Сверху панели в двух-трёх точках крепятся к потолку. Специальными заклёпками.Любопытно, что такие панели у нас снабжены встроенной электропроводкой, что должно сократить время возведения здания. Однако у таких панелей есть существенный недостаток – они боятся воды. К тому же, они довольно хрупки и требуют крана.
Примерно также возводятся перегородки лёгкобетонных и железобетонных панелей (или других подобных панелей, возводимых при помощи крана).
В настоящее время выпускаются мелкоразмерные панельные перегородки из лёгкого бетона. Такие панели устанавливают вручную, т.е. без крана. Их приклеивают к потолку. Т.к. они несколько ниже высоты этажа, то их снизу подпирают. Промежуток снизу потом чем-нибудь заполняют.
Интерьерный дизайн, ландшафтные идеи, ремонт и отделка дачи в фотографиях — главные разделы сайта https://na-dache.pro/. Качественные фото на дачные тематики.