Оборудование для общепита

Предприятия общественного питания сегодня обретают утраченную было популярность.

Спрос рождает предложение. В городах появляется все больше точек питания, работающих по принципу классической столовой. Но для успешного функционирования таких предприятий необходимо их оснащение современным оборудованием для общепита http://www.tehcomplect.ru/. Оно представлено широчайшим набором различных кухонных устройств и приспособлений, которые условно разделены на несколько основных групп.

Виды оборудования для предприятий общепита

По принципам работы и назначению оно распределено по следующим группам:

  • Холодильное. Обеспечивает длительное хранение продуктов при пониженной температуре – от их охлаждения до заморозки. Представлено холодильными камерами, витринами, шкафами, морозильными ларями.
  • Тепловое. Используется для термической обработки продуктов способами варки, жарки, запекания, стерилизации. Это в основном электрические или газовые плиты, электропечи, пищеварочные котлы, пароконвектоматы.
  • Электромеханическое. В эту группу входят различные устройства, использование которых позволяет существенно упростить и максимально ускорить процесс приготовления пищи. Сюда относятся мясорубки, овощерезки, картофелечистки, посудомоечные машины, миксеры, тестомесы, тестораскатки, кухонные процессоры.

К этой же группе можно отнести и линии раздачи, хотя их часто выделяют в отдельную категорию, поскольку некоторые из них конструктивно могут включать в себя комбинации оборудования одновременно нескольких видов: теплового, холодильного и электромеханического.

К отдельному виду относят и так называемое нейтральное оборудование. Прямого отношения к приготовлению пищи оно не имеет и может использоваться не только комбинатами общественного питания, но и предприятиями с иным направлением деятельности. Это моечные ванны, полки, стеллажи, столы, тележки, вентиляционные зонты, одежные шкафы и вешалки, различные подставки под оборудование и многое другое.

04.08.2020

Обсуждение закрыто.