Можно ли готовить фрукты на гриле

Приготовление мяса и рыбы на гриле пользуется популярностью во многих странах.

Блюдо получается сочным с красивой зажаристой корочкой. В качестве гарнира можно подать овощи. Их тоже можно приготовить на углях. Еще гриль monolith можно использовать для приготовления фруктов. Получится пикантное дополнение для рыбы и мяса.

Как правильно готовить фрукты

Можно использовать ананас — он прекрасно сочетается с мясом птицы. Фрукт очищают от кожуры и нарезают на кружочки толщиной 1 см. Обжаривают с двух сторон. Можно попробовать запечь ананас целиком. Только для этого потребуется много времени.

Классический вариант — груши и яблоки. Выбирать лучше крупные плоды. Можно нарезать их на дольки или запечь целиком. Готовые кусочки смазывают медом и подают с творожным сыром. Если использовать маленький противень, то можно сделать фаршированные яблоки. У плода удаляют сердцевину и начиняют его смесью из орехов и меда.

Необычный вариант — банан. После обжаривания мякоть будет мягкой и нежной. Для приготовления банан нарезают на две части вдоль. Кожурой кладут на решетку.

Еще один необычный вариант — авокадо. Его режут на две части и удаляют косточку. Потом кладут мякотью вниз. Благодаря тепловой обработке фрукт приобретает сливочный вкус.

По такому же принципу готовятся абрикосы и нектарины. В готовом виде они хорошо сочетаются с мёдом и орехом. Можно попробовать приготовить сливы. Только эти фрукты нужно жарить шкуркой вниз.

Если вам нравятся блюда, приготовленные на огне, то покупайте гриль. Современные модели могут работать на газе и угле. Набирайте в поисковике фразу типа «гриль монолит официальный сайт» и выбирайте.

20.03.2023

Обсуждение закрыто.